滚动新闻独家编译环球车讯行业动态
试驾评测导购推荐车市行情
保养费用用车指南故障解析汽车投诉
香车美女论坛热帖名车赏析车友电台

热车常识 转速较高拖挡异响等故障解析

2014-01-15 10:18:52 来源: 广州日报 编辑: 朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

热车常识 转速较高拖挡异响等故障解析

  上坡变速箱

  打滑怎么办?

  读者曾先生问:汽车在上坡时,变速箱在顿挫后熄火,再着车后给油变速箱打滑,车向下溜车,该怎么办?

  回复:变速箱打滑以及车辆向下溜车的现象,多数情况都是由于变速箱自身工作性能不良而造成的,有可能是由于变速箱内部的摩擦片出现异常磨损或者油压过低而导致的打滑现象。

  如果这种现象较为频繁的话,那么建议及时开车到专修店对变速箱的工作性能进行现场检查测试。

  热车转速较高

  是什么原因?

  读者李小姐问:这几天早上在热车时发现,汽车的转速很高,而且一直下不来,请问是什么原因?

  回复:如果是新车,建议开去4S店进行怠速匹配即可;如果车龄比较长(一般超过2万公里以上)或不经常维护,则建议去维修店或4S店进行进气系统清洗即可;如果车龄比较老,则建议对节气门基本触点进行调整,让控制单元存有默认的最小怠速值。

  拖挡有异响怎么办?

  读者朱先生问:汽车在拖挡时,发动机有异响,尤其是在爬坡或急加速时发动机舱的异响更加明显,请问这该怎么办?

  回复:出现这种情况是发生在高负载低转数时,也就是常说的拖挡情况。因此,建议车主在爬坡或急加速这样高负载的情况时,适当提升发动机转数,合理变换挡位,此现象即会减弱或消失。

相关资讯
老外看车

 

热文排行