滚动新闻独家编译环球车讯行业动态
试驾评测导购推荐车市行情
保养费用用车指南故障解析汽车投诉
香车美女论坛热帖名车赏析车友电台

新一代科鲁兹将2014年上市 D2XX平台打造

2014-02-13 10:05:58 来源: 搜狐汽车 编辑: 朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

  上海通用将在今年推出小改款的科鲁兹车型,会对前脸,进气格栅等进行重新设计,不过这也只是现款车型寿命周期内的最后一次幅度较大的改动。2015年,将被全新一代的科鲁兹车型正式替代,届时上海通用雪佛兰也将同步引进国产。

  【新一代雪佛兰科鲁兹谍照】

  近期海外频频传来测试谍照,与此同时新款科鲁兹测试车也在国内曝光,还有新一代车型的外观、内饰描绘图。全新的第二代科鲁兹采用全新设计,但是售价,配置都不会有太大变化,实际上新款车型的开发理念就是在全新车型平台上打造更高性价比的车型。毕竟如今紧凑型轿车的竞争愈发激烈,虽然自主品牌还不能直接和合资品牌竞争,但是随着自主品牌的设计水平和制造品质逐渐提升,已经在低端市场表现出更强的竞争力。而合资品牌本身,大多开始在同一级别布局多款车型,竞争也日趋白热化。因此挖掘自身潜力,降低成本,成为更好的生存之道。

  【新一代雪佛兰科鲁兹效果图】

  外形风格上融合了Tru 140s轿跑概念车的设计理念,比如进气格栅,比如前后灯组,都有着很高的相似性。虽然仍然是家族式的“日”字型格栅,但新款科鲁兹的格栅轮廓更加夸张,体现了Tru 140s概念车咄咄逼人的运动气息。与现款车型蜂窝状格栅不同,新款设计采用波纹状的横条格栅。

  【融合了Tru 140s轿跑概念车的设计理念,具有咄咄逼人的运动气息】

  新科鲁兹大灯轮廓虽然扁平犀利,但配置并不高,没有氙气大灯配置,甚至也没有配置透镜,这也决定了新一代车型经济化的定位。新款车型采用更加立体而外凸的腰线,侧面转向灯也集成到外后视镜上。后备箱盖上的镀铬装饰条很好的与尾灯组下沿的白色倒车灯融为一体,尾灯组点亮后呈现双U型的光源结构,但并非使用LED灯组,而是如同大众朗逸一样利用尾灯透光设计来呈现更好的显示效果。未使用LED尾灯,这可能也是基于车型成本控制的考虑。


1 2
相关资讯
老外看车

 

热文排行