滚动新闻独家编译环球车讯行业动态
试驾评测导购推荐车市行情
保养费用用车指南故障解析汽车投诉
香车美女论坛热帖名车赏析车友电台

新一代科鲁兹将2014年上市 D2XX平台打造

2014-02-13 10:05:58 来源: 搜狐汽车 编辑: 朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

  内饰方面:不同于现款车型中控台的T型风格面板,新一代科鲁兹中控台倾向于横向的扁平化布局。在电子技术配置方面,到是顺应了时代进步的需求,比如高配车型将配置超过8英寸的超大液晶显示屏多媒体系统,仪表板的行车电脑液晶屏幕尺寸也加大,能够呈现更丰富的信息。不过空调系统仍然是单温区的自动空调。

  【新一代雪佛兰科鲁兹内饰效果图】

  动力方面:配置目前仍不明朗,根据之前海外的消息,可能沿用现款车型的动力配置。不过据消息人士透露,上海通用方面可能启用新的1.4T涡轮增压发动机和1.5L直喷发动机组合。考虑到中国市场产业政策,1.4T和1.5L机型都可以享受3%的消费税,而现款科鲁兹却需要缴纳5%的消费税,上海通用的确很有可能采用此种动力布局,而且直喷发动机和更小排量的涡轮增压发动机将会更加高效,动力输出并不会弱于现有发动机,同时也有利于油耗的降低。

 

  【现款雪佛兰科鲁兹】

  各大汽车厂商近几年开始纷纷打造模块化平台理念,最出名的就是大众的MQB平台,除此之外还有奥迪的MLB纵置发动机平台,保时捷的MSB前置后驱平台,PSA的EMP2平台,日产的CMF平台,宝马的UKL平台,沃尔沃的SPA平台,丰田的TNGA平台,奔驰的MFA前驱平台和MRA后驱平台。以上这些都是模块化理念设计的平台,目的都是在于加大不同级别车型的零部件通用性,缩短开发周期和降低研发成本。

  而通用也推出了D2XX模块化平台,整合了现有的DeltaII平台和Theta平台,未来包括轿车和SUV在内的12款全新车型和换代车型都将基于此平台开发。第二代科鲁兹就是其中的一款,新的平台有利于车型成本的降低,而外观风格方面,与现款车型也有明显差异。更加扁平的流线造型有利于降低风阻,最大的目的就是帮助车辆油耗的降低,能够在后期使用成本上体现优势。

  预计新一代的科鲁兹售价将基本保持现有区间不变,而配置方面可能会有小幅提升,主要会在燃油经济性方面有更优良的表现。


1 2
相关资讯
老外看车

 

热文排行