滚动新闻独家编译环球车讯行业动态
试驾评测导购推荐车市行情
保养费用用车指南故障解析汽车投诉
香车美女论坛热帖名车赏析车友电台

国产阿特兹等 2014北京车展中型车前瞻

2014-03-26 14:09:41 来源: 网易汽车 编辑: 朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

  下个月,2014北京车展就将正式举行。作为2014年年初的国内车坛盛宴,国内外汽车厂商将为我们带来众多全新车型。在中型车方面,从目前掌握的信息看,预计将有国产马自达阿特兹、国产起亚K4、国产标致全新408、全新思铂睿、全新奔腾B70 、帝豪EC9、海马M5等重磅车型亮相。下面结合最新信息,来让我们一同了解下这些车型。

  车型:国产马自达6 ATENZA阿特兹

  预计上市时间:今年上半年

  新车信息:1.配2.0L/2.5L发动机 2.预售18万起 3.北京车展首

  重磅指数:★★★★★

  日前,编辑从马自达官方获悉,国产马自达ATENZA中文命名为“马自达6 ATENZA阿特兹”。根据之前消息,阿特兹将于四月北京车展首发,今年上半年正式上市。新车将提供2.0L以及2.5L两个排量车型,起售价格不低于18万元。

国产阿特兹领衔 2014北京车展中型车前瞻

  ● 外形:延续进口版设计

  外观方面,阿特兹延续了进口ATENZA的设计,采用马自达最新的“魂动”(Kodo)设计语言。“U”型前脸和LED前大灯,新车的大灯组内加入了LED日间行车灯,并且其轮拱更突出,营造了更强的肌肉感。阿特兹的长宽高为4870/1840/1450mm, 轴距2830mm。

国产阿特兹领衔 2014北京车展中型车前瞻

  从尾部细节图来看,“ATENZA”的车型标识与“一汽马自达”的厂商LOGO分居尾箱盖的左右两侧,充分说明了该车的身份。新车的尾部造型也极具动感,并且尾箱上的镀铬饰条也与前脸的盾形前格栅形成了呼应,凸显出一股时尚的气息。

  ● 内饰:质感提升,凸显运动风范

  新车内部也很精致,采用了更高档的内饰材质,排档杆,空调出风口边框和车门内饰板等部件也增加了金属装饰。从早先曝光的谍照来看,国产新一代马自达ATENZA提供全黑色调运动内饰,并提供了真皮座椅。

国产阿特兹领衔 2014北京车展中型车前瞻

  黑色的仪表板、中控台(中间嵌以深红色装饰条)和白色座椅,这种颜色的搭配形成了一种冷峻,庄重的感觉。同时值得注意的是,进口版本位于中控台排档杆后的类似宝马iDrive的人机交互系统,并没有配备在测试车型上面。按照官方目前公布的信息,国产阿特兹会配备有11扬声器音响、制动能量回收、发动机启停等配置。

  ● 动力:配2.0L/2.5L发动机

  动力方面,马自达6 ATENZA阿特兹将有两款SKYACTIV-G创驰蓝天系列发动机,2.0L发动机最大功率158马力,2.5L发动机的最大功率为192马力,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

  关键词:中级车前瞻北京车展


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
相关资讯
老外看车

 

热文排行