备受关注 等待第九代索纳塔的九个理由

2015-03-02 13:56:15     来源:国际在线     编辑:朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

   3月20日,北京现代全新中高级车第九代索纳塔将正式上市。作为2015年中高级车市场的一款全新换代车型,也是北京现代最重磅的一款新车,第九代索纳塔自亮相以来一直备受关注。

   如果将中高级车市比喻成一个武林,那么即将上市的第九代索纳塔所拥有的革新科技、美学设计和智能服务,就像金庸笔下的张无忌独有的"九阳神功"一样,冲击中高级车市武林,将助其问鼎绝世高手之巅。第九代索纳塔有哪些"独门武功"值得期待?下面,就让小编来扒一扒第九代索纳塔的"神功九式"。

   第一式:神功护体 更安全

   九阳神功作为第一护体神功,安全抵御自然必不可少。第九代索纳塔作为北京现代中高级车的扛鼎之作,在安全方面配备了领先同级的全面防护措施,不仅应用了高达51%的超高强度钢和7气囊组合,标配八大主动安全配置,还搭载了车道偏离提示系统(LDWS)等智能安全配置。

   这种能够通过前部摄像头感知车道及行车轨迹,并在判定车辆偏离车道时发出提示的装备,可以大大提升行车安全,减少因车道偏移而发生的碰撞事故,还可纠正驾驶员不打转向灯的"坏习惯"。看来要想成为绝世高手,护体神功还是"基本要求"。

   第二式:意念操控 更智能

   练成九阳神功之后的张无忌,内力能随意念而生,随心所欲。第九代索纳塔则拥有更加智能的远近光自动切换系统,在夜间行车时,驾驶员不再需要自己切换远近光。在确保驾驶员清晰视野的同时,亦不会影响对向来车的行驶,大大减少了夜间行驶交通事故发生的概率。

   当宝马正在为其防眩远光自动控制系统大肆宣传的时候,没想到第九代索纳塔一上市就会搭载这个配置。别小看这个自动切换,对于经常夜间开车的朋友,可是提升安全性的贴心配置。

   第三式:熔炉万物 更完美

   呼翕九阳,抱一含元,则可一化为多,熔炉万物。第九代索纳塔量身定制的Blue Explorer智能交互系统,则通过无线连接,实现了人、车、智能手机的有机交互,从而达到熔炉万物。

   在这个人机交互盛行的时代,如果在新技术方面的应用上不能傲领潮头,估计都不好意思位列中高级轿车行列。借助第九代索纳塔的Blue Explorer功能,用户可以通过蓝牙或者WIFI实现车辆与手机的双向互联互通,配合BlueLink2.0系统,达到通过手机来操控爱车的功能,大大提升了车辆的乐趣。

   第四式:拒敌千里 更贴心

   他强由他强,清风拂山冈;他横由他横,明月照大江。面对灭绝师太的三掌,张无忌抱元守一,消对方掌力于丹田之外。经此一役,张无忌可谓一战成名!

   第九代索纳塔搭载的智能巡航系统(ASCC),同样有此"神功"。当与前车之间距离过小时,第九代索纳塔的ASCC控制单元可以使车轮适当制动,并降低发动机的输出功率,使车辆与前方车辆始终保持设定的安全距离,操作简单无需反复调节。这一"拒敌千里"的神功,对于经常须要跑高速的朋友,不仅能免除长途驾驶的舟车劳顿,更能大大提高安全性与驾乘舒适性。

1 2
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像