自在星空下 感悟长安汽车的“都灵态度”

2015-12-11 17:14:16     来源:太平洋汽车网     编辑:李丰 
今日聚焦
今日聚焦
    启程意大利前一夜,我重温了电影《托斯卡纳艳阳下》,看到女主人公仰头深呼吸,并在明信片上写下“在这里,我闻到了紫色”时,那种怦然心动的渴望,让我对长安汽车“自在星空之旅”,更加期待。

\

\

  当踏上意大利土地对那一刻,星空之旅的每个队员,都被这个艺术国度无处不在的自在氛围和瑰丽之景所吸引,那一刻,似乎每个队员,都吮吸到了明媚的蓝色,和那种无处不在的紫色。

\

  华丽磅礴的大教堂,虔诚的祈祷者,庄严的信仰,深深震撼了我们。

\

  罗马斗兽场,罗马帝国昔日的繁荣依然历历在目。

\

  徐志摩口中的翡冷翠,依然这般令人眷恋。

\

  海岸珍珠五渔村,这里的美如此纯粹、夺目。

\

  都灵汽车博物馆好像一本世界汽车历史书,徜徉其中,不忍离去。

\

  米兰大教堂,宏大对建筑群绝对是建筑和美术爱好者的必游之地。

\

  如果说艺术和自由是意大利的象征,那么不同于其他城市——都灵,更像这个古老文明中的一股新鲜血液。

  在都灵,意大利独有的艺术气质和工业发展,在汽车行业中,得到了完美的的融合与传承。

\

  作为世界第三大汽车城,欧洲最大的汽车设计摇篮,都灵不仅孕育出世界顶尖的汽车品牌,更吸引着全球汽车企业最炙热的目光。在当中,就包括了来自遥远中国的汽车品牌——长安汽车。

  作为中国自主汽车品牌大标杆,长安汽车将的最重要的全球战略发展,落棋都灵。据长安汽车都灵研发中心的负责人介绍,2006年,长安汽车选址都灵,就是看重了这座城市的实力——作为整个欧洲模型人才和模型制作最集中的地方,都灵就是汽车模型制作和设计的圣地,长安汽车要改写的不仅是自身的设计短板,更要改写自主品牌的发展方向。

\

  从2006年正式注册设计中心,近十年的异国融合发展,让长安汽车都灵研发中心从300平的小办公室,到现在2万平的设计中心;从创立时的5名员工,到今天拥有150位来自世界各地的优秀设计师,“联合国”式的研发智慧,不仅是长安汽车一路的实践与探索,更代表了中国自主品牌自主创新与研发的硬实力。

\

  现在的都灵设计中心,具备总布置设计、创意设计、数字化设计、软硬脂模型制作及模型后期加工等多项能力,涵盖了汽车造型设计全过程,拥有6个模型制作平台,木工机加间、喷漆间等配套设施,主要负责长安汽车的车辆外观造型和整车开发,累计完成各项创意设计任务1000余项。

\

  今天,长安连续八年蝉联自主汽车品牌销量第一的成绩,在长安汽车的都灵员工看来,不过是由一个坚持和创新的美好结果,今后,他们会向都灵这座城市一样,继续在“力”与“美”中汲取灵感,打造更多更好的长安汽车。

\

  在我们依依惜别意大利后,留下的除了对这个国家美对感怀,还有在都灵奋力生长对中国长安汽车对敬重和祝福,希望长安汽车把一个世界的“都灵态度”继续发挥,让长安这个中国品牌,成为不久之后的世界品牌!

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像