MINI新SUV增“电动”版 尺寸大幅增加

2016-01-20 14:26:25     来源:网通社     编辑:朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

  全新一代COUNTRYMAN将基于宝马最新的UKL平台打造,新车不仅在外观上采用全新的设计,同时车身尺寸也将大幅增加。近日,获得了全新MINICOUNTRYMAN的国内路试谍照,从外观上来看,全新一代COUNTRYMAN车身尺寸全面加长,同时车辆还是一款插电混动车型。动力方面,新车有望与宝马2系插电混动车采用相同的一套1.5T三发动机和电动机组成插电混动系统,最快有望在今年国内亮相。

  插电混动版车型将在全新一代COUNTRYMAN的基础上进行开发,外观设计和车身尺寸两车都与普通版车型保持一致,仅针对部分细节进行调整。新车基于宝马最新的UKL前驱平台进行打造,车身尺寸较上一代车型大幅增加。虽然采用的是前驱系统,全新一代COUNTRYMAN也将提供以前驱为主的xDrive四驱系统,据了解,新车通过对车架结构的调整,驾控和通过性都将进一步提升。

  如果说以前的MINI SUV设计的可爱小巧,那全新一代COUNTRYMAN与之相比的话就是个“壮汉”。前脸进气格栅采用网状的设计,可明显看出上下进气口的面积都有所扩大,保险杠的设计也更为夸张,加上顶部的行李架越野范儿十足。尾部采用双边单出的尾排设计,后保险杠上粘贴的“Hybrid Test Vehicle”标识则表明了测试车插电混动的身份。

  MINI品牌目前所推出的车型均是小型车,但随着全新UKL平台的使用,换代产品在原有车型上尺寸将全面升级。在全新一代COUNTRYMAN上将有所体现,在保持MINI家族式的设计风格的同时,整车的“体型”被进一步放大,车身长度、高度和轴距可明显看出加长。根据之前曝光的长度和宽度数据,其4250毫米的车身长度较现款车型增加了143毫米,而在车宽方面也增加了10毫米。

  动力方面,普通版车型将提供1.5T三缸发动机和2.0T四缸发动机的动力系统选择,而混动版车型将采用与宝马2系Active Tourer相同的一套插电混合动力系统,该混动系统由1.5升直列三缸双涡轮增压汽油发动机和电动机组合而成,其中1.5T发动机的最大输出功率为100千瓦,最大扭矩为220牛米,而电动机的最高输出功率可达65千瓦。当发动机和电动机同时做功时综合最大功率为165千瓦,峰值扭矩达到385牛米。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像