广丰将重点布局新能源 雷凌双擎欲突围

2016-01-20 10:00:54     来源:爱卡汽车网     编辑:郑青莹 
今日聚焦
今日聚焦

  时至今日,新能源汽车已经成为当下汽车市场的一个较为火热的话题,它的范畴也逐渐广泛起来。同时,新能源车型由于国家层面相关政策的扶持以及一系列的利好因素,促使其市场逐步“火热”,车企巨头纷纷布局这一细分市场。广汽丰田作为最早引入新能源产品的企业,已经先后推出了凯美瑞双擎、雷凌双擎等混动车型,未来还将继续在该细分市场进行布局,推出全新车型进行布局。

广丰将重点布局新能源 雷凌双擎欲突围

  对于广汽丰田混合动力车型的表现,广汽丰田副总经理黄永强给予了充分肯定,并表示,混合动力将成为广汽丰田产品体系中的新增长点和着重点,未来5年混合动力车型的销量占比将提升至30%-40%,并依托具有竞争力的价格以及性价比,尽量把混动车的销量提升上去,力争实现拟定的占比目标。

广丰将重点布局新能源 雷凌双擎欲突围

广汽丰田副总经理黄永强

  去年,广汽丰田推出雷凌双擎车型,售价为13.98-15.98万,可享受超长的3年10万公里保修以及8年20万公里的蓄电池保修,这样的一款车型发布至今订单量已经突破1万台,成为合资品牌新能源车型中最热门的一款车型。与此同时,广汽丰田雷凌双擎在广州以及天津地区还可享受新能源摇号政策,免去了消费者摇号的烦恼。

广汽丰田2016款雷凌 双擎

雷凌混动版

  据了解,广汽丰田雷凌双擎是首款搭载国产混合动力系统的车型,并依托低油耗以及高性价比受到了部分消费者的关注。对此,北京地区一个广汽丰田经销商负责人表示,“消费者对广汽丰田的混动技术和产品定价的认可度较高,想尽早购买到产品的心情也比较迫切,其中雷凌双擎月订单数量保持七台左右,并有望持续增加。”

广汽丰田2015款凯美瑞 双擎

凯美瑞混动版

  根据今年发布的《乘用车燃料消耗量限值》和《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》消息显示,从2016年1月1日起,每年将设置油耗达标值,直至到2020年乘用车平均油耗降至5.0升/百公里。评价体系则采用“车型燃料消耗量限值+企业平均燃料消耗量目标值”,分别加严单车燃料消耗量限值和企业平均目标值要求。

广汽丰田2015款汉兰达

汉兰达普通版

  在新能源政策的加强以及燃油消耗量限制的未来,具有高效动力的混合动力车型将是一个发展趋势,由于纯电动车型售价相比混合动力车型售价略高,致使消费者纷纷选择混动车型。此外,业内分析人士称,混合动力车型不排除未来在更多地区给予免摇号政策,并依托高效动力,实现节能减排的目标。

  编辑点评:广汽丰田借助“先天”的优势,已经走在了新能源领域的前列,并借助低价混合动力车型丰富产品线,抢占该细分市场,力争在华普及混合动力车型,相信以雷凌双擎为首的一系列混动车型将引领新能源领域的快速发展,展望未来,混合动力车型或将是又一个“蓝海”。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像