特斯拉Model 3将于3月31日起接受预订

2016-03-30 10:35:10     来源:国际在线     编辑:李丰 
今日聚焦
今日聚焦

  国际在线消息:满怀激动和期待,特斯拉 Model 3终于要发布了!全球电动汽车行业领导者和开拓者特斯拉宣布,最新入门级高端纯电动高性能智能轿跑车Model 3将于2016年3月31日起开始在特斯拉体验中心接受预订,或于4月1日以后在特斯拉官网接受线上预定。

  根据特斯拉官方公布的信息,中国大陆地区的预订金数额为 RMB 8,000 元,每位车主每次付款限订购2台。目前Model 3接受两种方式的预订:第一,在北京时间3月31日起直接前往各地特斯拉线下体验中心进行预订,到店预订有助于在等候队列中占据有利位置。第二,可以登陆特斯拉中国官方网站进行线上预订。网上预订的起始时间为北京时间4月1日上午11点30分。目前,Model 3暂不接受电话预订。同时,为感谢现有车主,现有特斯拉车主将拥有优先排序。

  Model 3将会在2017年末开始投产。第一批产品将首先在北美,以美国西海岸向东海岸推进的顺序进行车辆交付。随着产能的提升,逐步向欧洲、亚太地区和右侧驾驶的国家交付。由于各国和地区对车辆有着不同的法规要求,特斯拉将尽最大可能优化交付方式确保提供最好的拥有体验。

  以实现“加速人类向可持续交通转变”为愿景的特斯拉自问世以来,便毫无疑问地成为业界的焦点,更成为了行业的颠覆者。但“颠覆”同时也意味着尖端,换言之,能够支付起初期阶段高研发费用、高生产成本的买家必然是少数者。纵观全局,电动汽车较之整个汽车市场仍然力量微弱。为了逐步推动电动汽车进一步攻占份额,特斯拉独辟蹊径,提出“三步走”战略:即先生产面向小众的高端产品以打响品牌,再以中端中等价位进一步扩展市场份额,最终推广和普及纯电动汽车,乃至实现人类交通的可持续化发展。

  特斯拉“三步走”战略的推进稳健而扎实。无论是2008年推出的纯电动跑车Roadster,2012年亮相的Model S,或者2015年面世的Model X,特斯拉用顶尖科技塑造的产品颠覆了人们对于电动汽车的认知,消费者也逐渐认可了电动汽车在方方面面超越传统燃油车的优越性。

  紧接着,在2016年3月31日,特斯拉将发布面向大众的Model 3。Model 3的推出对特斯拉意义重大,这也是特斯拉“三步走”战略迈向终极目标的重要步伐,将帮助其完成“秘密蓝图”的最后一步。特斯拉希望通过Model 3实现由豪华向大众化过渡,打入中低端市场帮助特斯拉快速扩张,并且进一步普及纯电动高性能智能汽车。

  “Model 3多数设计都是新的。”特斯拉首席技术官JB·斯特劳贝尔(JB Straubel)曾表示,“新的电池架构,新的发动机技术,全新汽车结构。在价格降低的同时最大化保证性能,这对特斯拉是个巨大的挑战。”

  相较于Model S的“纯电动豪华智能轿跑车”及Model X的“纯电动豪华智能SUV”,Model 3官方称谓的最大不同就是强调了高性能。随着特斯拉的超级工厂Gigafactory逐步投产,预计到2020年,锂离子电池年产量将超过2013年全世界产量总和。电池产能增加,相应的生产成本降低,其价格也会更具竞争力。更何况购买特斯拉后,消费者将节省大量的时间和金钱支出。

  为打造完美的消费体验,特斯拉积极完善世界各地的售后服务网络,预计今年全球销售和服务中心将扩展至280家,超级充电站将增至900座。这样,无论车主身处何处,都能够方便的享受到汽车充电等服务。

  此前,特斯拉每一次新车面世都会以颠覆性姿态改变人们的认知,而这次同时兼具了高性能和性价比的Model 3又将带给消费者怎样的颠覆性体验?北京时间4月1日上午11点30分Model 3在特斯拉官网的在线发布将揭晓一切,让我们拭目以待。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像