特斯拉首次召回Model X 座椅安全存在隐患

2016-04-14 10:20:00     来源:环球网汽车     编辑:朱峰 
今日聚焦
今日聚焦
  据《今日美国》杂志4月11日报道,由于第三排座椅存在安全隐患,特斯拉第一次召回旗下首款电动SUV Model X。

  4月11日,特斯拉发布声明,称Model X现有座椅靠背锁组装存在缺陷,可能会在发生事故时失效,将召回隐患车辆,替换第三排椅背。特斯拉称召回采取自愿方式。所有在3月26日前生产批次的Model X均可更换全新设计的椅背。此次召回涉及超过2700辆车。

  特斯拉透露此次召回源于一次欧洲标准测试。在几个测试项目中,Model X的座椅靠背锁均无法锁定座椅,保持座椅垂直。此前Model X接受过美国标准测试,顺利通过15个测试项目。

  特斯拉销售服务配送总裁乔恩-麦克尼尔(Jon McNeill)在采访中告诉记者,是座椅靠背外部供应商的组装缺陷导致了座椅背靠锁失效。特斯拉目前尚未听到任何座椅靠背锁失效的报告。他表示,“我们始终把车辆安全放在首位,如果、车型存在安全隐患,我们一定会采取行动。”此次召回,特斯拉计划先与每位涉事车主取得联系,再派遣工程师上门服务。整个修理过程仅需两小时。

  特斯拉高管称,“Model X仅召回了一次,Model S已经召回了三次。”Model X是特斯拉旗下首款SUV,于2015年发布,以标新立异的鸥翼门设计著称。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像