零派乐享:打造车桩位一体化的新能源用车平台

2016-05-20 17:56:58     来源:国际在线     编辑:李丰 
今日聚焦
今日聚焦

    国际在线消息:5月20日,乐视在北京竞园发布旗下分时租赁业务零派乐享的2.0版本。作为乐视倾力打造的社会化应用,零派乐享打通了电动汽车上下游供应链,整合了乐视大生态的硬件和内容资源,是乐视汽车生态“社会化“业务的又一战略级平台。

    30秒租车 二分之一价格

    据悉,零派乐享成立于2015年的5月20日,是国内首批进入电动汽车分时租赁领域的企业,12月产品试运营,于今年4月底全面开放会员注册。

    零派乐享2.0版本app跟去年12月的测试版相比,客户体验有了很大提升:

    首先,业内首家实现了手机APP和微信双平台接入,提供微信版全流程功能;新客户30秒内即可完成注册,5分钟内通过审核,再次使用只需要15秒即可完成下单;提供手机验证开门和无网络下车辆密码锁开门两种方式取车,实现真正的自助便捷;租车全程全车辆保险,0押金,先用车,后付费,24小时不间断线上线下服务;提供全平台免费充电和停车服务,15元按小时单向计费,无其他附加费用。以望京SOHO租一辆车开到中关村SOHO为例,16公里,不到一小时按一小时计费15元,只是出租车价格的二分之一。

    零派乐享还全新推出“乐异还”异地取还车业务。“乐异还”是乐视同合作伙伴合作推出的智能停车管理系统,车辆可以平台内在所有停车场里自由穿行,动态控制车位,例如当用户从A到B之后,车辆在B点自动上线,然后可能再去C,再去D。该系统能基于车辆潮汐调度的智能算法,根据取还车网点负载情况,智能调节优惠费率,实现让用户调度车辆的动态平衡。

    北京年内投入500辆 两年完成重点城市布局

    作为零派乐享的母公司,乐视控股将在2019年前累计投入20亿元人民币,全力支持平台建设。零派乐享将提供几乎市面上所有主流的电动汽车车型,满足客户不同用车需求。2016年上半年,零派乐享已经在北京主城区陆续投入近200辆全自购车辆,覆盖市区内各大商圈的交通枢纽网点;到2016年年底,零派乐享将陆续完成500辆车的采购量,投入到北京200余网点的运营过程中,保持每个网点2-3台车的流转量。

    到2016年底前,零派乐享拓展城市将达7个,在上海、深圳、成都、重庆、三亚、烟台自建运营公司;同时公司将积极争取各地区的政府合作,在2年内完成国内所有重点城市布局。

    车桩位一体化运营

    零派乐享宣布将全面开放平台接入,打通全产业链条,整合电动汽车厂商、能源企业、车位资源企业三大领域,建立“车桩位”一体化运营。

    在乐视生态运营语境下,这种“硬件+软件”的结合,使得车辆、驾驶人、服务提供方和硬件支持方资源相互连接,得到最大程度的利用。基于乐视云平台,车辆信息、行驶信息、驾驶人信息能够被更加精确地实时记录;平台车辆可以自由加入或退出,在每个停车和充电网点自由停靠充电;数据库中的车辆当进入合作停车场的时候,可以被自动监控设备识别,在网络自行计价、结算、扣费;对于同一地点的过载车辆,平台可以低价促销的方式进行调控,吸引客户使用。

    未来,零派乐享的目标不仅是分时租赁平台,还将构建电动汽车出行共享生态系统。在车桩位一体化运营后,零派乐享将开放吸纳社会车辆进入,并全面开放电桩、停车位和车辆的整体数据库,形成真正的全社会车辆资源共享。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像