它的取舍,你的选择 测试全新宝马X1

2016-05-26 13:43:57 来源: 汽车之家 编辑: 李丰

    取舍之道,说起来容易,做起来却很难。有时候它意味着你要放弃自己擅长的、甚至给你带来成功的东西,而去在全新的、前景未知的领域做出尝试。如果柯达能早点从胶片中走出来、诺基亚能少造点塞班机,也许就不会有今天的佳能、苹果、三星。如果保时捷没有冒天下之大不韪造出卡宴,也很难预料它如今的境遇会如何。

    看开头这应该是一篇为全新宝马X1 Li(下文简称新X1)洗地的文章,我想很多宝马死忠、车神也已经准备移步评论区,敲下神圣、激扬的文字。其实这年月已经不流行道德绑架了,所以对于车迷而言,也请适当的放下你对这个品牌的喜爱,试着从一个兜里揣着三十来万、想买辆豪华品牌SUV的消费者的角度来看待新X1,这也是本文作者的角度。

  一切的争议其实都是由UKL前驱平台而起,宝马做了一个艰难的决定,给几个入门的车系换上了前驱平台。在空间、成本相对有限的入门车型里,放弃后驱传统以换取更大空间。我想这也能看出宝马对于未来趋势的判断,就是在难以兼顾空间、操控的入门豪华车市场,消费者会重视空间实用性多过操控性,宝马也将宝押在了空间实用性上。

  宝马做出了取舍,消费者该怎么选?以我自己为例吧,在买车的时候也考虑过老款宝马X1(下文简称老X1),优惠后25万左右,价格没比途观、奇骏贵多少,但品牌、动力的提升都可谓巨大。但为什么最后放弃?正是因为空间。如果家里只有这一辆车,老X1的空间确实有些力不从心。

  新X1的空间绝对没有问题,而且看起来也比老款要更大气、更有面子。我们测试的这台xDrive25Li 豪华型同样采用2.0T和8AT变速箱,只是改为基于前驱的四驱系统。究竟值不值得选择,读完文章希望你能有答案。

    ● 更大气、更阳刚

  新X1在外观上的变化翻天覆地,与之前的老X1是完全性格的两种产物。老X1低调内敛,有着一种含蓄之美;而新X1则阳刚帅气,骨子里透着一种坚韧的性格,有着更符合男性消费者需求的阳刚之美。

    除了颜值上的提升,与两位“兄长”极为相似的外观我想也可以打动不少怀揣三四十万元购买SUV车型的消费者吧,减脂增肌后的新X1偶尔还能装装“大个儿”,算是它的一个附加价值。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
图片推荐
更多>>
相关资讯
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像