福特在上海亚太总部试验智慧停车计划

2016-06-24 09:22:51     来源:盖世汽车网     编辑:郑青莹 
今日聚焦
今日聚焦
  上海世界行动通讯大会(Mobile World Congress)即将于下周开幕,福特21日先公布两项新移动方案实验的细节,这些计划的宗旨在于改善都会区找停车位的困扰。福特与代客泊车手机应用程序「车钥匙」和智能停车开发商「丁丁」停车合作,透过实际的解决方案进行实验,试图解决通勤者的压力。

  最近福特在亚太区委托进行一项关于出行的问卷调查,有超过两成的受访者表示他们的通勤时间是一整天里令人感觉最差的时段,有34%的受访者觉得通勤十分不便,而有三分之一的受访者表示通勤体验每况愈下。有超过18%的亚太区受访者认为停车是通勤恶化的主要原因。这使得停车问题成为福特的主要焦点。

  「我们和车钥匙与丁丁停车合作进行的实验计划不只能够帮助我们纾解目前的一些停车问题,也能够帮助我们判断哪些系统和方式最为有效。」福特亚太区联网车辆与服务总监Julius Marchwicki表示。「这些类型的实验能够让我们更了解通勤者的需求和渴望,也让我们能够以移动服务公司的角色,为他们提供更有效的服务。」

  在福特位于上海陆家嘴金融区的亚太总部,每10位员工就有4位在内部问卷调查当中表示他们每天要多花10-20分钟在办公室附近寻找停车位。福特与车钥匙的合作就是为自己的员工推出代客泊车服务。

  实验参与者可以通过App与代客泊车人员约定取车时间与地点,当车主再度用车时,则可以通过App请泊车人员将车开回。比如在下班后,福特员工可以请代客泊车人员把车子开来办公室,或者在半径2.5公里之内的任何地点。

  另外一项合作计划「福特与丁丁车位锁的实验」,则通过共享经济来解决停车问题。福特将丁丁停车App融合到SYNC系统之中,车主可以通过SYNC系统来开启或关闭车位锁,以分享或者租用车位。另外,福特车主还能够使用SYNC系统在丁丁停车平台上预约专属的VIP车位,包括交通最为繁忙的闹区在内。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像