个性化的实用主义者 试驾4门版宝马650i xDrive

2016-06-29 09:38:20     来源:国际在线     编辑:朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

  “你会花将近200万买一辆BMW6系轿跑车吗?”这就像在问,“你愿意从今天开始早起1个小时看书晨练吗?”理性地想想,二者都是艰难的选择。

  作为从动物群落里脱颖而出的人类,依然保持着最朴素的安全感——和所有人买同一批大白菜,穿同一种颜色款式的衣服一样,当我们和动物渐行渐远的时候,这种生活方式越来越可疑,因为时间长了,我们很容易在这种安全感的迷惑下苟且起来。所以,换一种生活,就变得非常急迫了,于是有些人在某一个晚上下定决心第二天早起1小时,有些人在一个阳光的午后提了一辆不怎么被人认识的车回家。

  在BMW的车系里,单数车系一般都是用来冲销量的,而双数系主要负责玩儿性格,所以作为数儿最大的双数系,1976年诞生的BMW6系确实可以用来换一种生活方式。

  我拿到的是一辆2016年款BMW650i xDrive四门四座顶配版,这是6系车的一次中期改款,整体动作不大,外观有些变化,标配运动排气、双肾格栅竖条的数量减少;内饰也有少量变化,总之需要和其他系列的全新内容匹配。

  外观:庞大车身难掩灵动身形

  BMW650i xDrive四门四座版的轴距是2968毫米,和5系一样,但因为其轿跑设计,后排空间不是很爽;长度超过5米,比5系还长,所以在侧向停车的时候容易产生错觉,经常是目测好的车位,动用了各种停车辅助手段都进不去,只得开走,找大车位。但因为长车身、低离地间隙,星式轮辐 367型19英寸轮胎,比较夸张的前发动机舱盖纵向线条和有些肌肉感的后部设计,让整辆车看起来有跃跃欲试的感觉。即便如此,BMW650i xDrive从外观看起来依然比较低调,尤其是四门四座版,更像一辆小有个性的轿车。


1 2 3
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像