给生活加点激情 试驾一汽大众新速腾GLI

2016-07-04 10:05:39     来源:国际在线     编辑:李丰 
今日聚焦
今日聚焦

    速腾作为国内紧凑车市场的重量级选手,常年盘踞在销量排行榜的前几位,国内的用户对于速腾车型也是相当的熟悉,当您咨询朋友想买辆家用车时,得到最多的建议就是速腾。不过,今天我们试驾的速腾GLI,了解的人估计不会太多。我们都知道高尔夫GTI,也就是高尔夫的性能版的车型,作为GTI的三厢版“孪生兄弟”GLI诞生于1984年,当时是以Jetta为蓝本开发出的高性能车型,所以可以称之为Jetta高性能版。2013年,第六代GLI车型正式引入国内,也就是国内的速腾高性能版——速腾GLI,它的引入进一步丰富了一汽大众的速腾车系。

    今天,我们试驾的便是第六代速腾GLI的中期改款车型。当我拿到这台试驾车时,我问了身边的几个同事,他们也都是一汽大众的车主,不过似乎他们并不知道速腾GLI这款车。当我略一解释,他们的兴致立马就来了,纷纷表示想要“爽”一圈,而我也很想体验一下,当家用和性能这两个矛盾属性集于一身时,会迸发出怎样的激情!

    说个题外话,当我提车回公司的路上,发现后面有两辆车一直尾随,从后视镜上我看见他们一直拿着手机在拍,估计是我这红色速腾GLI有点拉风,他们应该以为开车的是个美女什么的,不知他们在超车时发现我是个大老爷们会是什么表情。当然,我怎么会给他们超车的机会,哈哈!

    外观:颜值提升 运动感十足

    说完闲话聊正题,虽然是改款车型,新速腾GLI在外观上与老款差别并不大,但经过一些细节的修改,“X”型的前脸比老款更加个性张扬。新速腾GLI前脸加入了家族性能车特有的红色线条,与两侧的前大灯连接并延伸至其内部。下进气格栅造型也进行了修改,黑色蜂窝状的格栅设计令新车变得更加激进。另外,外后视镜采用了与高尔夫R相同的哑光镀铬设计,翼子板两侧也加入了显著的GLI标识,凸显出新速腾GLI性能车的身份。

    新速腾GLI尾部加入了立体扰流尾翼,并集成高位刹车灯,与老款车型低调的尾部设计形成了鲜明对比。需要说明的是,这个尾翼可不光是为了造型好看,它在空气动力学方面也有出色表现,据说在时速120公里以上时尾部升力优化达到43%。新速腾GLI配备全LED尾灯,外观做了熏黑处理,排气管依旧采用了单边双出的设计,整个尾部看起来更加时尚、运动感十足。

    速腾GLI采用的是普利司通Potenza系列的高性能轮胎,轮胎规格为225/40 R18,运动型低扁平比的宽胎不仅操控一流,而且具有良好的视觉效果,非对称胎纹具有良好的排水能力,提高了轮胎抓地力。

1 2 3 4
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像