存在变相加价情况 自由侠四地行情调查

2016-07-22 10:22:05     来源:汽车之家     编辑:李丰 
今日聚焦
今日聚焦

    “专业SUV制造者”,当你看到这句Slogan可能会想到一家汽车品牌,没错,它就是Jeep,专注于SUV市场的它近些年来加快了中国本土化的推进速度,第二款SUV产品自由侠也在5月底推向市场,并打出“专业级T动能SUV”的产品定位,个性的外形与配色、再加上Jeep专注于SUV品牌的光环让这款入门级小型SUV成为了消费者的焦点。那么上市近两个月以来,它在终端市场的行情如何?消费者能否顺利购买到这款新车?我相信你在接下来的文章中能够找到些许答案。

    ● 为何自由侠能获得高关注?

  自由侠上市文章在汽车之家点击超百万,网友评论近3000条,一款小型SUV市场的后来者,它是怎样获得如此高关注度的?在我来看,主要原因可能有两点,第一它是一款Jeep,在消费者的心目中,Jeep品牌SUV产品的制造经验和专业度较高,且具有75年的品牌发展历史,消费者可能会心存情怀去看待这款全新产品。

    第二我认为是与它个性的外形和多种鲜艳车身配色有关,在目前的小型SUV市场,SUV产品普遍偏向时尚的城市范儿,能够张扬个性的产品并不多,而自由侠它传承经典军车Willys威利斯的经典设计元素,同时硬派风格的造型能够让它看上去与众不同。

    另外,新车还提供了多达11种车身颜色供选,其中不乏有橙色、黄色以及绿色等市面上少见的车漆,凭借个性外形以及配色,自由侠吸引了一批喜欢张扬自我的年轻消费者关注。那么在我们上市后的调查问卷中也能发现(点击了解数说自由侠文章),考虑购买该车的人群主要因为自由侠的外形和品牌信赖度,或许这就是自由侠上市后如此高关注的原因。那么在终端销售市场,新车是否火爆呢?下面我们来看看调查结果。

    ● 北京市场:部分经销商购车需额外增加3000-3500元装饰/提车周期15天-30天

  自广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司(下文简称广菲克)成立之后,原菲亚特、克莱斯勒、道奇以及Jeep四个品牌的销售渠道进行了整合,也就是说,一家经销商可以同时最多销售四个品牌的产品,这样便大大增加了Jeep在全国各地的销售渠道。在北京市场,目前授权销售Jeep的经销商有九家,而近日我选择走访了市区内的四家经销商,调查后发现,每家店的销售顾问对售卖自由侠很有信心,并且表示这款产品有很高的关注度,新车订单均不少,可见其火爆程度。

北京地区:自由侠经销行情调查结果

经销

销售情况

现车情况

订金情况

提车周期

展车/试驾车

附加费用

1

无现金优惠,着急提现车需要额外加3500元装饰礼包,项目仅有一项全车贴膜

部分现车,劲能版与劲能版+部分颜色有现车(白色与灰色),顶配与入门版车型没有,需预订

1万元

30

有展车/无试驾车

强制上牌验车(1000元)+出库费(500元)

2

无现金优惠,全系车型不需要加价或额外增加装饰费用

部分现车,顶配智能版和劲能版+有白色现车,其他颜色均需要预订

0.2万元

15-30

均可提供

强制上牌验车(900元)+出库费(900元)

3

无现金优惠,购买全系任意一款车型和颜色均需要加3000元装饰礼包,包含全车贴膜和“底盘装甲

部分现车,顶配智能版有白色和橙色现车,中配劲能版+仅有白色现车,其他配置和颜色车型均需预订

0.1万元

30

均可提供

强制上牌验车(1000元)+出库费(500元)

4

无现金优惠,全系车型不需要加价或额外增加装饰费用

部分现车,中配车型劲能版与劲能版+有灰色现车,顶配无现车,需预订

0.2万元

20

有展车/无试驾车

强制上牌验车(1000元)+出库费(500

    实地调查的这四家经销商现车情况均比较紧俏,如果你选择红色(官方称之为落霞红)或者橙色(烈焰橙),大多数店面均需要预订,并交付1000-10000元不等的订金,如果不选择购买现车,四家店面提车周期普遍在30天以内,最快也要等20天。

  价格方面,四家店均没有现金优惠,其中有一家经销商提出购买自由侠全系车型均需要额外增加3000元的装饰礼包,包含的项目主要是全车贴膜和底盘装甲,还有另一家经销商,当我们提出着急购买自由侠顶配智能版车型的想法之后,对方则告知我们加3500元装饰可加塞早提现车,3500元礼包中的内容仅有全车贴膜一项,玻璃膜的品牌也不是一线品牌。那么在我看来,其实这就是一种变相加价的销售形势,我对此做法是强烈反对的。

    在车身颜色选择方面,销售自由侠的经销商店中有大部分北京地区经销商提供白色或灰色现车,但只局限于劲能版与劲能版+两款中配车型,顶配现车很少,基本都需要提前预订,至于入门级的两款低配(动能版+和高能版),据走访的几家经销商销售人员介绍,厂家方面基本很少生产低配车型,到店的商品车也十分少,预订后何时到车不能保证。

  可见北京地区目前自由侠销售情况还是比较火热的,那么除了前面介绍部分店面需要额外交付3000-3500元的装饰礼包费用之外,实地走访的这四家经销商还会强制要求消费者支付出库费和验车费,费用在1500-1800元不等,相比其他品牌的费用也高一些,并且已经与一些豪华品牌的经销商接近,这难免会给消费者购车带来更多负担。

1 2 3 4 5
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像