家用车第二春 盘点那些又“复活”的车

2016-08-18 10:25:05     来源:汽车之家     编辑:朱峰 
今日聚焦
今日聚焦
  不管是性价比较高的日系品牌汽车还是稍显格调的德系车型,他们的共同点就是在价格较低的家用车领域中都有经久耐用产品特点,因此,很多车款在停产之后继续由国内厂商生产。

汽车之家

汽车之家

  海南马自达普力马,引进的原型车是马自达Premacy。该车在1999年在日内瓦车展亮相,于2005年停产。当时推出后被评为市场中最便宜的7座家用车。2005年换代后便转变成为了马自达5 MPV车型。

汽车之家

   Premacy动力系统有1.8L和2.0L汽油以及2.0L柴油三种排量发动机,但当时国内引进后并没有将四驱版本车型引进生产线,而且也只有1.8L一款排量发动机,搭配了四速自动变速箱和五速手动变速箱。

汽车之家

  海南马自达福美来引进之初与使用马自达原型车323(Familia)的名称,马自达323在日本本土被称为Familia(即为西班牙语“家”的意思),海外市场均使用323这个名称。

汽车之家

汽车之家

  海南马自达使用323车型自主生产并大量发展时为第八代车型。这些年海马汽车将该车多次改款,并正式更名“福美来”后至今已完全自主研发。

汽车之家

  2002年底,哈飞汽车将三菱Mirage Dingo车型引入了生产线。1999年,三菱推出了Mirage Dingo,因该车身造型比较特殊,在日本被称为“Smart Utility Wagon”译为智能实用型旅行车。

汽车之家

  三菱Dingo的动力系统有1.3L、1.5L汽油及1.8L柴油三种排量发动机可选择,搭配四速自动和CVT变速箱,同时还分有前驱和四驱两种版本车型。

汽车之家

  国产后的Dingo称为哈飞赛马。其动力总成采用日本技术的国产DA471Q(1.3L)与DA476Q(1.6L)发动机,前期搭配五速手动变速箱,后来才加入四速自动,没有引入四驱版本。

汽车之家

  畅销全球的本田思域在国内市场最成功的当属第八代车型。由于本田过硬的自家技术,该车搭配的1.8L自然吸气发动机+五速手动、自动变速箱的动力总成有着不错动力与燃油经济性。另外优良的操控性也是它的一大优点。

汽车之家

  八代思域停产后,东风本田自主品牌思铭将日版思域换标后再国内上市销售。基于思域优秀的性能和较高的性价比,使得东本思铭这款车在拥有更低的价格时,还具有稳定、耐用的良好特性。

汽车之家

汽车之家

  2004年,第一代日产骐达/颐达正式推出,这辆家用入门级车型在全球多个国家进行销售并且获得了消费者的好评。2012年,东风日产自主品牌启辰汽车基于日产骐达/颐达自主国产了D50和R50车型,两款车就像东本思铭一样具有成熟的技术和高性价比的特点。

汽车之家

  西班牙汽车品牌西雅特(Seat)在1991年时发布了第一代Toledo,该车基于大众A2平台所开发是一款5门掀背款式车型。而它还是著名设计师乔治亚罗的作品。

汽车之家

  第一代西雅特Toledo停产后,国内汽车厂商奇瑞将该车生产线买下,发布了曾经遍布在国内大街小巷上奇瑞风云。风云引入了Toledo原车外观,并将掀背形式保留了下来,但使用代号SQR480四缸8气门1.6L排量发动机,动力不足成为最大缺点。

汽车之家

  丰田越野车无论是知名度还是性能方面在全球汽车市场中都是出类拔萃的。1989年,丰田发布了第二代4Runner越野车。4Runner使用非承载式车身与著名的丰田Hilux皮卡车同平台打造,在1996年进行了换代。

汽车之家

  2000年初,长城汽车使用第二代丰田4Runner生产线推出了长城赛弗SUV。长城为此搭载了一台具有日本技术代号491QE的2.2L自然吸气发动机。由于该车价格低廉又具备一定越野性能,迅速获得了不错的市场销量。

汽车之家

  丰田bB是一款箱式迷你MPV车型,它基于丰田威姿车型平台打造。该车在日本和美国、澳洲等地区深受年轻人欢迎,可经常看到经过深度改装个性化的bB车型

汽车之家

  长城基于美版丰田bB(XB)的基础上打造了酷熊这款小型MPV,该车在2009年在国内上市售卖。当时售价仅为6.39-7.79万元,虽然该车配置丰富,空间宽敞,但由于外观造型比较个性等原因就很快停产了。

汽车之家

  一直以生产小排量车型为主的铃木汽车在1986年发布了第二代(1988年停产)Alto微型车。该车在日本搭载了543CC的三缸涡轮增压发动机,并且还推出过四驱版本车型,是一款具有足够运动性能的k-car。

汽车之家

  上世纪90年代,家用车刚刚走进国内老百姓的生活当中,就在可选性不多的“老三样儿”时代,长安铃木奥拓出现在了国内汽车市场。小巧的车型,优良的品质很快赢得了消费者的认可。

汽车之家

  为了提高家用小型车的品质,1972年斯巴鲁推出了替代旗下R-2车型的Rex微型小轿车。产品成熟后,1981年第二代斯巴鲁Rex问世,上市后该车544CC、544CC涡轮增压及665CC三款排量发动机可选择,并且还有四驱版本车型。

汽车之家

  上世纪80年代后期,国家要求大批军工企业需要进行军转民的改革政策。这时中国贵州航空工业集团选择了民用汽车生产项目。1992年,贵航集团将第二代斯巴鲁REX车型通过技术转让方式,在国内重新名为云雀后进行生产上市。

汽车之家

汽车之家

  Lancer是三菱旗下一款著名的运动型家用轿车,并且还衍生了性能强劲的EVO车型(Lancer Evolution)。2003年,东南汽车的首款轿车便是以1999年款的Lancer车型打造了国内市场家喻户晓的东南菱帅。

汽车之家

  2000年,韩国现代汽车推出了旗下首款SUV车型——Santa Fe(圣达菲)。新车首先在美国上市,当时共有2.4L与2.7L两款排量以及前驱和四驱版本可以选择。

汽车之家

  2005年,山东荣和华泰汽车集团与韩国现代汽车达成协议,使用Santa Fe车型的生产线自主生产了华泰圣达菲。换标上市后华泰在动力方面增加了2.0L柴油涡轮发动机和1.8L汽油涡轮发动机,该车一直生产至今。

汽车之家

  帕杰罗被称为三菱汽车旗下性能最好的越野车,该车至1991年问世至今已发展25年。曾经在世界上最危险的达喀尔拉力赛中多次赢得车队冠军。

汽车之家

  长丰汽车起初与三菱达成合作协议,将第二代帕杰罗越野车进行挂标生产。2010年4月双方合同到期后,长丰汽车将旗下“帕杰罗”车型改名猎豹并且换标生产。至今国内许多企业还指定采用猎豹越野车。

汽车之家

汽车之家

  2009年,北汽集团以2亿美元的价格收购了濒临破产的瑞典汽车品牌萨博的三个整车生产平台和两款变速箱以及两款涡轮增压发动机。随后北汽基于萨博9-5车型打造了绅宝汽车,该车优秀的动力表现使得在同级别车型中非常显著。

汽车之家

  结语:以上盘点这些车型都是国外各大汽车厂商的一些成熟产品在停产后,国内造车企业再次将这些稳定的汽车进行自主生产,并以更高的性价比特点赢得了国内消费者的认可。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像